Подпишитесь на нас:

Изменения в Яндекс Директ

Ни для кого ни секрет, что одним из самых лучших способов продвижения сайта в интернете является контекстная реклама. В российском сегменте веб-маркетинговой сферы безусловным лидером является Яндекс. Многие уже давно и успешно используют этого гиганта для развития своего бизнеса в интернете, но совсем недавно Яндекс объявил о смене устоявшихся алгоритмов ранжирования объявлений у себя в поисковой рекламе. Если раньше рекламодатель платил за фиксированное место, занимаемое своим рекламным объявлением, будь то спецразмещение или область гарантированных показов, то теперь об этом придется забыть. На смену аукциону по позициям пришел аукцион по закупки объема трафика по аналогии с тем, что мы видим в РСЯ.

Как мы видим существуют случаи, когда мы можем иметь объем трафика более 100%, что на первый взгляд парадоксально. Объясняется этот тем, что существуют трафареты (разные виды рекламной выдачи
в поиске), при которых часть трафика мы можем отобрать у конкурентов даже из органической выдачи. При этом, если раньше ставка для позиции была единой независимо от типа рекламной выдачи (трафарета), то теперь в каждом трафарете ставка для показа на той или иной позиции своя. Яндекс самостоятельно определяет какой трафарет показать для каждого поискового запроса и у рекламодателя нет возможности отследить в статистике как именно распределяются показы и клики по тем или иным трафаретам. Что касается отбор в блоки и ценообразования, то пока все осталось без изменений. По словам представителей Яндекса новый подход должен благоприятно отразиться на эффективности поисковых рекламный кампаний в Яндекс Директ — поживем, увидим. Пока, первое, что сразу было подмечено нами в текущих рекламных кампаниях наших клиентов — снижение CPC, что не может не радовать. Будем надеяться, что изменения в системе торгов и дальше будут благоприятно сказываться на нашей деятельности.

Если вам необходимо продвижение вашего бизнеса через Яндекс Директ, то пишите нам на почту или заполните форму