Подпишитесь на нас:

Источники трафика на сайт

Источники трафика на сайт — 10 хороших способов привлечения трафика

 

1. Комментарии в блогах.
Найдите популярные и авторитетные блоги, тематически связанные с вашей сферой деятельности. Комментируйте публикации. Ваши комментарии должны быть предметными, интересными и полезными для других пользователей.
Если возможно, оставляйте ссылку на свой блог или профиль в социальных сетях. Однако не считайте ссылки самоцелью. Если ваши комментарии будут интересными и полезными, аудитория рано или поздно заинтересуется и найдет ваш проект по имени и фамилии комментатора.

 

2. Ресурсы для курирования и агрегации контента.
Добавьте ваш сайт или блог в популярные отраслевые агрегаторы контента. Например, интернет-маркетологам можно обратить внимание на ресурсы Growth Hackers, Inbound.org, Marketingpeople и другие.
Станьте куратором контента. Анонсируйте полезные публикации из авторитетных источников. Знакомьте аудиторию с собственными публикациями и участвуйте в обсуждениях.

 

3. Отраслевые форумы.
Если вы занимаетесь поисковым маркетингом, создайте аккаунт на Searchengines.guru и других популярных форумах, посвященных оптимизации и продвижению проектов в интернете. Обсуждайте актуальные темы, делитесь опытом, рассказывайте о своих подходах к работе. Не старайтесь во что бы то ни стало оставлять ссылки на свой сайт. На форумах вы работаете на свой авторитет. Чтобы найти отраслевые форумы, введите в поисковую строку Google запрос «ключевое слово + inurl:forum».

 

4. Социальные сети.
Вам подходят все соцсети: Facebook, «Вконтакте», Twitter, Pinterest, LinkedIn, Google+ и другие площадки, интересные вашей потенциальной аудитории. Если вы работаете с Facebook, «Вконтакте» или Google+, вступайте в тематические сообщества и/или создавайте собственное. Курируйте контент, участвуйте в обсуждениях, спорьте, провоцируйте. Вам нужно привлекать внимание пользователей и направлять на свой сайт.

 

5. Гостевой блоггинг.
Научитесь писать гостевые посты не ради ссылок, а ради расширения охвата аудитории. Раскрывайте аудитории ресурсов-реципиентов важные секреты, даже если в гостевой публикации нет ни одной ссылки на ваш сайт. Вас найдут и без линков, если сумеете заинтересовать читателей.

 

6. Сервисы вопросов и ответов.
Речь идет о «Вопросах и ответах» Google, Ответах Mail.ru и других подобных ресурсах. Отвечайте на вопросы, связанные с вашей сферой деятельности. Помогайте пользователям решать их проблемы, не требуя ничего взамен. Вы должны завоевать репутацию эксперта.

 

7. YouTube.
Этот ресурс выделяется среди остальных социальных платформ, так как по потенциалу виральности и вовлечения пользователей видео превосходит другие типы контента. Создавайте и публикуйте собственные видеоматериалы. Делитесь с аудиторией полезными видео других пользователей. В описаниях к роликам и каналам оставляйте ссылки на свой сайт и профили в социальных сетях.
Делайте акцент на обучающих видео и гайдах. Вам не нужно публиковать их каждый день. Если вы можете снять один качественный ролик в месяц, этого достаточно.

 

8. Реклама сайта в офлайне.
Оставляйте ссылки на свой сайт на брендированной продукции, полиграфических материалах, на служебных автомобилях и т.п. Попробуйте привлечь внимание мобильной аудитории, которая может посетить ваш сайт немедленно.

 

9. Электронная почта.
Вставьте ссылку на сайт в подпись к электронным письмам. Регулярно рассылайте подписчикам полезные письма со ссылками на ваш контент. Предлагайте подписчикам участвовать в акциях. Адаптируйте электронные письма к чтению на экранах мобильных гаджетов. С помощью сплит-тестов определяйте самые эффективные варианты писем.

 

10. Push реклама.
Установите себе на сайт простой блок с запросом на подписку ваших уведомлений и рассылайте вашим пользователям информацию о своих выгодных предложениях. Данный способ является неплохим источником трафика на сайт в современном маркетинге.

Если вам необходимо продвижение вашего бизнеса через Яндекс Директ, то пишите нам на почту или заполните форму