Какой хостинг выбрать для сайта?

Какой хостинг выбрать для сайта, чтобы потом не пришлось переносить весь проект? Независимо от того, на какой платформе ваш сайт: WordPress, Bitrix, Joomla, OpenCart, Drupal или любая другая CMS — главными характеристиками при выборе хранилища ваших данных являются прежде всего цена, объем, надежность, безопасность и аптайм сервера. Если с первым пунктом все предельно ясно — чем меньше платим, тем лучше, то по остальным параметрам стоит пройтись более подробно.

Какой хостинг выбрать для интернет магазина?

При создании сложных проектов, таких как интернет-магазин, соцсеть, агрегатор, форум или какой-либо многопользовательский портал, в иделе вообще использовать собственные сервера, поскольку так вы сможете гарантировать себе максимальную надежность, безопасность и почти 100% Uptime, т.е. время непрерывной работы, а это немаловажный аспект при реализации сложных проектов с большой суточной посещаемостью. Существенным минусом такого решения конечно является очень высокая стоимость оборудования, исчисляемая сотнями тысяч, а иногда и миллионами рублей. Выходом из ситуации в этом случае может стать аренда виртуального сервера. К примеру, за полторы тысячи рублей в месяц можно арендовать мощный VPS с 2 ядерным 5 гигагерцовым CPU, 2ГБ ОЗУ и свободным местом в 40ГБ. Таким образом, можно найти идеальный компромисс, при котором все преимущества собственного сервера, будут доступны за приемлемые деньги.

Какой хостинг выбрать для сайта визитки?

Когда речь заходит о не сложных задачах: сайт-визитка, рекламный лендинг, небольшой блог или корпоративная страница компании, то расходы на хостинг можно сократить еще больше, поскольку использование VPS/VDS в этом случае необязательно, достаточно просто выбрать достойный Hosting. Помимо цены, которая является одним из определяющих факторов в пользу выбора того или иного провайдера, ориентироваться стоит на следующие пункты:

  • Объем доступного хранилища файлов и БД
  • Количество сайтов и БД, которое можно создать на одном аккаунте
  • Разновидность сервера и его uptime
  • Наличие резервного копирования и его частотность
  • Удобство интеграции с CMS
  • Usability панели управления
  • Доступность техподдержки и её адекватность
  • Наличие и простота доступа к phpMyAdmin
  • Удобства использования файлового менеджера, простота подключения к FTP и число пользователей
  • Наличие и удобство пользования почтовым клиентом и размер почтовой квоты
  • Стоимость и простота подключения SSL-сертификата
  • Версия MySQL и PHP
  • Отсутствие навязанных и ненужных опций, которые ведут к лишим затратам

Это далеко не полный перечень параметров, которые влияют на скорость и безопасность работы вашего будущего сайта.

Выбираем лучший хостинг

В ходе многолетней работы по созданию сайтов различной сложности мы выбрали для себя 3 фаворитов, которые имеют самые лучшие показатели  по вышеописанным критериям: Tilda,Рег.ру и Timeweb.

Tilda  это не традиционный провайдер, а конструктор с файловым хранилищем и доменным регистратором по принципу «все включено». Это, на наш взгляд, и является её главным минусом. Поскольку пользователь не может сменить хостинг или CMS. Кроме того, владелец сайта на Тильде не имеет доступа не только к настройкам сервера, но и к коду страницы. Технология Zerocoding становится все более популярной, но во многих случаях все-таки требуется иметь доступ хотя бы к настройкам front-end, а на данной площадке это невозможно. Также к недостаткам Тильды стоит отнести медленную скорость работы сайта, которую неоднократно отмечали мы и наши клиенты, а также малая пригодность для SEO-продвижения. Помимо прочего годовая стоимость Тильды составляет на текущий момент 6000 рублей, что в 2-3 раза выше, чем у двух оставшихся компаний, о которых речь пойдет далее. В остальном же Тильда прекрасный вариант для новичков, которые хотят быстро создать красивый сайт для рекламы.

Рег.ру является компанией, которая специализируется в большей степени на предоставлении услуг хостинга и регистрации доменов. Безусловно, конструктор там тоже есть, но будем честны, Тильде он конечно уступает. Однако явным преимуществом Reg.ru является цена — от 218 рублей в месяц, а по промокоду F298-2B9F-D5E6-281A можно получить еще 5% скидки. Кроме того, пользователь имеет возможность установки любой CMS и конечно же доступ к коду, базам данных и настройкам сервера. Из недостатков рег.ру можно выделить высокую стоимость SSL-сертификатов и не очень удобный интерфейс самой панели управления.

Timeweb на наш взгляд, наиболее оптимальный выбор для практически любого сайта, поскольку в ходе 7 лет практики по большинству критериев он превзошел всех провайдеров, которых мы использовали, а также является лучшим из трех фаворитов, отобранных нами для своих проектов. Цена у Таймвеб самая низкая из всех достойных хостингов от 169 рублей в месяц. При этом вы получаете удобную панель управления, автоматическую установку любой популярной CMS в пару кликов, 10 ГБ файлового хранилища, 10ГБ почтовой квоты и легкую интеграцию с Яндекс почтой и другими популярными почтовыми клиентами, бесплатный SSL-сертификат и .домены в зонах ru, .рф, .host, .website, .space, .site, .online, .fun при оплате хостинга на 1 год. Кроме того, сейчас проходит акция, в ходе которой можно бесплатно получить плагин для WP Elementor PRO. Ну конструктор у них конечно тоже есть — называется Craftum и стоит от 85 рублей в месяц и есть 10 дней бесплатного периода на тесты.

Как зарегистрироваться на хостинге?

Какой хостинг выбрать для сайта мы с вами определились. Теперь остается решить вопрос, как пройти регистрацию так, чтобы получить все бонусы и не переплачивать за лишние услуги, которые большинству из вас не понадобятся. Дело в том. что даже самый лучший хостинг, подобно сотовым операторам новорит подключить «полезные» платные опции, поэтому мы подготовили для вас небольшую инструкцию, как зарегистрироваться без лишних переплат и сэкономить до 3,5 тыс. рублей при оплате годового тарифа.

Регистрация на Timeweb

Для того, чтобы процесс регистрации прошел быстрее лучше сразу перейти на страницу с тарифами

Если вы хотите создать не очень большой проект. Например, сайт для своего бизнеса, блога или визитку, то для вас тариф Year+ на 1 сайт и 10 ГБ дискового пространства. Не стоит обращать внимание на то, что пишет сам сервис. По их мнению для вашей компании лучше всего тариф Century+ стоимостью вдвое дороже, но в действительности он нужен далеко не всем. Зачем вам 25 сайтов, безлимит на БД и 40ГБ диска? Для 90% пользователей подходит минимальный тариф. Если же вы планируете грузить много контента, особенно видео, то тогда конечно стоит выбрать тарифы подороже. Также, если у вас сеть заведений или много филиалов и вы действительно хотите делать много сайтов для вашего бизнеса, то тогда опять же берем тариф как минимум Optimo+ на 10 сайтов и 30ГБ файлового хранилища. В любом случае какой-бы тариф вы не выбрали его всегда можно поменять в дальнейшем.

Во время самой регистрации стоит обратить внимание на то, что всплывающая подсказка с ФИО, которая зачем-то сделана, не работает и кликать по ней бесполезно. Так же важно указать настоящий адрес электронной почты, к которому у вас есть доступ, так как туда придет ваш пароль и логин, если вы его не указали при регистрации. Письмо, кстати, очень часто попадает в папку СПАМ, поэтому ищете там, если не приходят данные для входа в панель. После регистрации сразу попадаем на страницу оплаты.

Если регистрировались как физлицо, то можно выбрать оплату картой (CardPay), Яндекс Деньгами (ЮMoney) или Киви. Нерезиденты могут оплатить через Stripe, а граждане Казахстана через вкладку «Другое». Для юрлиц предусмотрен безналичный перевод по реквизитам, ну а для старообрядцев есть возможность и квитанцию распечатать, чтоб с ней в банке или на почте в очереди постоять 🙂

Обратите внимание, что оплата идет за год и сумма должна быть 2028 рублей. Конечно цены у всех растут и в следующем году сумма будет уже иной, но важно отсечь все дополнительные опции и оставить только хостинг. Также рекомендуем убрать галочку для автосписания с вашей карты, особенно, если создаете какой-то временный проект.

Как оплатить хостинг и сэкономить от 972 до 3468 рублей?

А теперь внимательно прочитайте данный абзац, чтобы не переплачивать лишние 50-150%.

Почти каждый хостинг предлагает какие-то дополнительные услуги, которые в 99% случаев вам окажутся не нужны, поэтому нет смысла за них платить. Делается это для того, чтобы компенсировать свою демпинговую стратегию, поскольку большинство пользователей отбирают сервисы исключительно по цене.

На скриншоте ниже показано, что выбрать и что отключить для экономии ваших средств. Повторите процедуру и получите отличный хостинг по супер выгодной цене!

Самый дешевый хостинг

Итак, если вы внимательно прочитали статью и особенно предыдущий абзац, то вы получили самый дешевый хостинг с самыми лучшими показателями надежности, безопасности, скорости и времени непрерывной работы, а также с удобной панелью управления, моментальной установкой любой CMS и 10-дневным пробным периодом!

Для тех, кто не любит читать длинные статьи мы приготовили видеоинструкцию по регистрации на хостинге Timeweb и заодно демонстрируем, как установить бесплатный SSL-сертификат и быстро поставить CMS WordPress и создать сайт за несколько минут! Приятного просмотра!

Если вам понравилась статья, то можете поделиться ею в соцсетях. Будем за это благодарны.

Если вы не хотите создавать сайт самостоятельно, то можете доверить это профессионалам. Мы с 2018 года занимаемся созданием сайтов различной сложности и помогли многим начинающим предпринимателям вывести их бизнес в интернет. Оставьте заявку и с вами обязательно свяжемся, чтобы обсудить ваш проект.